注册忘记密码

[投票] 投下你神圣的一票!告诉增城政府民意的反应不能漠视:增城是否一定要禁摩

对于是否应该禁摩,不少增城市民表示“很犹豫,禁摩,又没有直达公车上班,上班路途较远的怎办?”其中有网友发出的这一疑问代表了众多市民的心声。市民普遍认为,若真的要禁摩,希望政府从优化全市交通的总体要求出发进行深入研究,并采取灵活的措施,在加快公交发展的基础上有条件再进行限摩禁摩。

其次,政府出面对一些摩的司机进行职业引导,进行技术提升。综合摩托车司机的入职原因,不外乎是学历低,没技术,若政府能对这些司机进行技术培训,介绍到工厂入职。不仅能缓解禁摩给这些摩的司机带来的经济打击,还在一定程度上缓解企业招人难的燃眉之急。禁摩必然会增加出租车和公交车、村巴,对一些有经济实力的摩托车司机,可优先给予出租车承包权或村巴承包或者从事司乘职业。

单选投票, 共有 26 人参与投票
11.54% (3)
69.23% (18)
0.00% (0)
11.54% (3)
7.69% (2)
您所在的用户组没有投票权限
楼主热帖

我都认为没必要禁摩,增城目前来说公交系统还不完善,郊区农村多,一点都不现实,别动不动就学人家。怎么不学人家把治安和经济搞好,这才是为民的实事。

禁止一切机动车。回归到自行车社会。货物也不能用机动车运输。其实最好是禁止穷人吃饭。这样人口少了。道路变宽了。富人能开车出街了。又跟人学,点解亚运交通补贴十区二市剩番边个无得发。提高城市就禁摩,你不如每人发台奔驰或宝马,规定吾穿西装打呔就吾准岀街

我不赞成禁摩,原因有二点:一是增城街道小,若禁摩势必会增加汽车数量,交通堵塞、停车位不足等问题将会更加凸显。二是营运摩的群体庞大,他们的就业问题若得不到妥善解决,势必会引起一系列的社会治安问题。

任何事物的存在都是有利有弊,究竟是弊大于利,还是利大于弊,则需要根据实际情况而定。我们暂且不讨论禁摩的利弊,只论禁摩后的情况。

1.据有关媒体报道,东莞禁摩后摩托车的保有量只比禁摩前减少20%;广州市区禁摩近十年,在内环路外摩托车身影依然随处可见,这都说明禁摩很难实现,只会滋生大量的无牌车、假牌车四处横行,从而增加管理难度。

2.禁摩后电动车必激增,按现在电动车的质量来说,发生事故的机率比摩托车更高,且无牌更难管理。整治交通社会治安环境提高城市品位不能牺牲百姓出行方便为代价,而是应该加强广大市民的交通意识,加强相关部门的执法力度。

总之,本人支持大力整治摩托车违法,反对禁摩!

就目前增城的公交系统来说,还远远不够完善,主要凸显的问题有四个:一是公交线路少;二是公交营运时间短;三是线路设置不合理;四是城际交通费用高昂。

以新增城中学至市图书馆为例,市图书馆附近可以说是未来城市的新中心,可途径市图书馆的公交车仅有3路车。若从新增城中学至市图书馆,必须要先乘8路公交车到达荔城三中站,然后再在荔城三中站改乘3路公交车到达市图书馆站。一般情况下,8路公交车每20分钟才有一趟,3路公交车则是每8分钟一趟,所以按照这样计算,加上行车时间,从新增城中学至市图书馆整个路程需花费将近一个小时的时间和8元的车费。

再以新增城中学至市中医院为例,从新增城中学前往市中医院,可搭乘8路公交车,若线路按照“增城中学-荔城三中-荔城碧桂园-公安局-增城广场-中医院”设置的话,整个路程仅需要10分钟。可目前的情况是,8路公交车到达荔城碧桂园站后就绕回了实验小学,然后接着是“怡景城-电力局-保健院-光明西-人人乐-职介一条街-中医院”。

8路公交车每20分钟才有一趟,加上行车时间,整个路程需花费一个多小时。若是驾驶摩托车,仅需要20分钟。此外,8路公交车的末班车的开出时间是晚上7时,营运时间太短了。

还有就是城际交通的问题。从增城客运站前往广州汽车站,单程车票要25元,来回一趟就需要50元。增城是广州的一部分,但为何城际交通费却如此高昂?

增城市居民收入普遍不高,使用汽车出行的市民只占少数,摩托车仍是市民主要出行工具。增城市目前的交通状况并不是很好,例如,一到上下班时间供机动车行驶的增城大桥就十分拥堵,若禁摩后,汽车增多,交通会更加拥堵,相比之下摩托车具有更大的便捷性。

此外,最重要的是目前增城市的公交线路非常有限、出租汽车市场又尚欠规范,乱收费现象明显,在这些情况影响下,“摩的”司机的存在在某程度上能方便很多市民(尤其是一些有急事赶时间的市民)。因此,我认为增城现阶段还不具备禁摩的条件,相比之下,规范摩托车上路会比禁摩更有效果。

作为一名增城人,我深刻感觉到增城经济文化等各项事业正高速、蓬勃发展。从开展创文行动以来,市民更加遵守交通规则,市容市貌也得到较好改善。随着增城市经济的发展,各种车辆也越来越多,特别是摩托车,无牌无证、不带安全帽、乱冲红灯、逆行等行为存在各种安全隐患.

因此,增城市委、增城市政府提出“禁摩”,也不无道理。但目前不少市民都依靠摩托车出行,尤其是在部分城乡结合部和农村,一旦禁摩,则会影响他们的日常出行。此外,一旦禁摩,则会造成一大批靠“摩的”谋生的人员无故失业,势必会引起一系列的社会治安问题。总的来说,我认为增城禁摩还不是时候。

如果真的禁麽.希望政府相对应的实行~公车(警察.城管.街道.以及全部部门所有摩托车都不能存在.干脆点连教练学校的摩托全部摧毁!到时体下治安会更好还是更差)政府部门无晒摩托车啦!到时抓小偷什么的会难上加难.除非政府不禁麽!要禁就全禁...别老欺负百姓!中国就系甘~不许百姓做的事 政府始终都在做 百姓要是做了就要附上相应的处罚 而政府呢?乱冲红灯 不戴头盔 逆向行驶 你们政府做够了吗?除了检查时有模有样 平时还衰过平民

谈论禁麽 简直就系傻子行为 增城80%家庭都系以摩托车为主 你以为人人都过上了小康社会?小康生活?
你也太纯真了..对~应该用sb来形容!好好地没事找事做
就算增城真系想禁麽 那么政府必须征求全市人民意见先可以去实行
唔系市长话禁麽就禁麽 唔系交通局长话全部摩托车查封就查封 唔系城管队长话全市唔俾摆卖就唔俾摆卖
唔系卫生局话唔俾开门做饮食就开唔到  通过多方面霖完 求证完 市民觉得ok了 那么zf要禁麽 市民就没意见了
别老是纸上谈兵 根据实际情况去霖野吧 以前朱泽君同志系增城曾经霖过禁麽 后来呢?反对的比支持的更多
点解?因为zf无能力去满足市民的种种要求 其实我可以好随便的对zf提出几个要求 zfok那么就随便禁麽吧

1.禁麽  全市所有摩托由zf出钱帮全部换上汽车先讲野 办唔到无讲野 (最低都要bydf3以上啦)
2.禁麽  要是1点能保证了 那么请保证油价 保证车位 保证治安 保证市民噶生活
3.禁麽  当然还有的是交通要完善 最简单的 我在家里出门到我上班的地方都没有公交车路线的谈何禁麽,难道政府有补贴?系咪迟到有补贴?系咪每日都有50  10蚊到50蚊不等的车费补贴?要是有 你禁麽吧

讲起补贴 我又想讲 亚运期间 为什么广州10区2市都会有交通补贴和出行政策 10区1市都有补贴 为何偏偏增城没有?难道想说增城是市不是区 不算是广州管辖的?那么从化算什么?从化不是有自己的市长嘛?怎么他们有 .其实增城好落后 唔知能否用落后来表达 (意思唔系人落后 唔系经济落后 )而系跟风跟得落后  有咩笋野 增城都无份?但系广州市话有噶喔~这些补贴还有很多的奖品之类的都到哪里去了?还是捐献给日本了?

如果捐献给日本了 简直就是卖国狗 有无经过我同意就随便将我噶应有物品捐俾其他人 呢d行为同狗有咩分别 如果是捐给玉树的区民 我非常支持 但系究竟这些补贴都到哪里去了?谁可以回答?电视报道了..增城台怎么不敢报道?讲翻主题先 唔知点解讲讲下讲翻亚运噶事....增城禁麽过了2999年后先讲吧~到时我相信增城的人个个都开火箭上下班 交通飞机什么的都根本不存在勒 对了 到那时候全世界只有一个国家 就是中国 哈哈(开玩笑的)

支持楼主!.....亚运那些补贴和礼品...我之前也一直很奇怪怎么都不见有下发...因为本人在广州读书,身边大广州范围的同学很多...就算是番禺花都,从化他们在下发这些东西的时候比广州市区慢一些也绝没有慢到这个样子啊...都2011年了...严重怀疑根本就被吞掉了.....这事应该爆去广州的媒体....这样的zf...做事要怎么不清不楚就怎样不清不楚.

话说,禁摩也是的...其实就算是广州,禁摩条件也是不足的,禁摩后滋生多少问题啊,只是广州zf压着,没有严重的爆发而已...何况增城?
就算是如香港或者国外发达城市也没有这样禁摩的啊,一刀切,这里堵上其他方面必然要出问题的

再说,增城小车多了,现在就已经特显出车位不足的问题了...广场明明是公众嬉戏的地方倒成了露天停车场,地下停车位又不够用,把原本旧城区不大路也硬圈三四米阔做停车位,又剪接搞到加剧塞车..要多难看有多难看,这才影响市容市貌咧

同样是机动车,同样承担国家税负,汽车和摩托车应该同时享有路权。就我市现状来看,基本上是中低收入者使用摩托车,在城市道路资源紧缺的情况下,公共政策若严重倾向于汽车,这意味着牺牲的是中低收入者的权益。若实行禁摩,一部分市民的出行务必会受到严重影响,生活质量将会下降,以摩托车谋生的人群则会“生计无着”。我反对禁摩有五大理由:

一、禁摩让公共资源分配显失公正,且缺乏法律依据,《中华人民共和国宪法》和《道路交通安全法》都规定了人民享有自主选择交通工具和交通方式的权利;
二、禁摩将会造成中低收入群体生活不便和“生计无着”;
三、作为中小城市,禁摩并不符合我市的实际情况;
四、摩托车应该是城市交通体系中不可缺少的一部分;
五、禁摩对抑制抢劫犯罪来说并不是治本之举。

发表回复