注册忘记密码

[增城新闻] 增城市酒吧捐出半数营业额来救助正果镇岳村的伤者刘永朴

增城市正果镇岳村烧伤小伙刘永朴的病情仍在牵动社会各界的心,连日来,许多社会组织及个人纷纷为刘永朴送上爱心。2014年9月中旬,增城本土企业莫妮卡酒吧联系上增城本地媒体,表示将捐出9月23日当晚8时到11时的半数营业额作为刘永朴的后续医疗费用。据了解,此活动由莫妮卡酒吧主办,广东省一心公益基金会第十服务队、增城车主俱乐部、增城汽摩体育协会、百威公司协办。

后续医疗费用高达百万成缺口

9月11日凌晨3:00左右,增城荔城街城丰路煤气爆炸引起火灾,致使刘永朴身上55%面积被烧伤。截止至21日,记者从伤者父亲刘伯良口中得知,刘永朴于9月16日完成第一次手术,目前已脱离生命危险,“但是意识不是很清醒,不能说话,眼睛也看不见东西。”据主治医生诊断,接下来还要接受多次手术。此前所花的医药费已经有30多万元,接下来还要承担的医药费高达100多万元。

主办方:9月23日晚酒吧营业额半数捐出

得知这一消息,在金河湾经营莫妮卡酒吧的三名年轻小伙坐不住了。“还这么年轻,不能让他就这么躺在病床上。”酒吧负责人之一赖先生告诉记者,在和另外两名搭档商量过后,三人决定“一定要尽力帮助他”。几次讨论下来,三人决定以酒吧作为慈善根据地。“‘酒吧’是个挺敏感的词语,但我们从酒吧出发,希望借此唤起更多同胞共同为他出一份力,这是企业所需要的慈善文化精神,也是个人社会责任感的体现。”赖先生表示。据了解,莫妮卡酒吧将于9月23日,将20:00-23:00时间段内所得营业额半数捐出,在此时间段内,店内不支持顾客饮用存酒,当晚购买的酒类可寄存。

协办方:全力支持全力参与

作为协办方之一的广东省一心公益基金会第十服务队,继2014年9月中旬的“冰桶挑战”后再次投身这次活动中,其负责人在接受采访时表示将全力参与此次善举中。“这是传递正能量的善举,刘永朴虽是一次意外事件,但引发的社会力量则是巨大的,他让全增城人团结一致,发扬人道救助,扶危济困的奉献精神,这和我们的理念不谋而合,我们一定全力参与。”增城汽摩体育协会负责人也积极响应这次活动。“这是做好事,我们会不遗余力地支持,也希望更多人加入爱心活动,希望小伙子能感受到社会对他的爱心呼唤,期待早日康复。”(by增城日报)
楼主热帖
人间有爱

发表回复

高级模式