注册忘记密码

增城视窗

查看: 2759|回复: 0

增城区新塘镇到天河区CBD上班 地铁PK高铁成本大揭底

[复制链接]
发表于 2016-6-12 10:39:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
轨道交通的飞速发展让市民可以在远离市中心的地方定居,用地铁或高铁来通勤。一路向东,是广州人买房置业的趋势。增城,凭借着不限购与1万出头的房价,吸引着大批刚需客。东部置业看增城,增城楼市看新塘。TOD新塘站这块金漆招牌,绝对是吸引刚需客一大利器,尤其适合在天河工作,增城居住的“通勤族”。 未来,往返增城新塘和天河CBD之间,有两个选择:一是广州地铁十三号线,二是广深Ⅲ、Ⅳ线。那么,到底住在增城新塘,在天河CBD区域工作的通勤族需要的金钱和时间成本是多少?我们不妨来个推测,用数据来说话:

地铁:十三号线+五号线

方案一:适合珠江新城新城上班族。搭地铁即可到天河CBD,需要换乘一次。

新塘-鱼珠(十三号线)

据广州地铁官方资料显示,13号线列车最高时速为100KM/H,距离约为20KM(理论全程时间12分钟),共9站,中间停车7站,需8个加减速动作。按人比较能接受的加减速度3.6KM/H/S(1M/S2)来算:
●0-100加减速时间均为27.78秒,一个加减速动作合计为55.56秒,额外耗费的时间为27.78秒,8个加减速动作额外耗费时间约为222秒;
●每站停车开关门时间合计40秒,7站则为280秒。
因此,总时间为222+280+720=1222秒(约20.37分钟)。若再考虑实际最高速度、曲面限速因素以及进站等车、下车出站或换乘时间,至少约需25分钟。

鱼珠-珠江新城(五号线)

抵达鱼珠站,需要换乘5号线。目前,5号线列车最高时速为100KM/H,实际运营最高时速90KM/H,距离约为12KM(理论全程时间8分钟),共9站,中间停车7站,需8个加减速动作。
●0-90的加减速时间均为25秒,则额外耗费时间为8*25=200秒;
●每站停车开关门时间合计40秒,7站则为280秒。

所以,总时间为200+280+480=960秒(约16分钟)。当然,也必须考虑到这9站站距较短、曲面限速等因素,时间约需20分钟。综上所述,新塘到珠江新城距离约为32KM,票价7-8元(六折价为4.2-4.8元),月费用为226.8元-259.2元,时间最快应为45分钟左右。 但现实往往是残酷的,还要考虑鱼珠限流增加的时间,可能会要1小时左右。(此时间还不含:出发地到新塘站所花时间,珠江新城出站后到目的地的时间...)

高铁:广深Ⅲ、Ⅳ线

方案二:适合天河北上班族。搭高铁直达广州东站,无需换乘。

新塘-广州东

据相关资料显示,穗莞深城轨最高时速140KM/H,距离约为30KM(理论全程时间12.86分钟),共5站,中间停3站,4个加减速动作,额外耗时为38.89*4+40*3=4.6分钟。经推算,总时间约为18分钟,考虑实际速度等因素,约为20分钟,再考虑提前候车和东站出站麻烦因素,额外再加15分钟,总时间约为35分钟。(此时间不含:出发地到新塘站所花时间、广州东站出站后到目的地的时间...)按和谐号目前定价水平,理论票价应为17元左右,实际票价应为20-25元,月费用为880元-1100元,价钱相对于地铁来说,明显不划算。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上註冊

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表