注册忘记密码

[讨论] 关于增城市部分教师趁着两会期间 吵闹各种不公平待遇的问题

我实在忍不住了,近日来,关于增城市部分教师趁着两会期间闹事,对于各种不公平待遇的问题张开激烈的讨论,各位都表达了自己的意见。不管是忠言还是逆耳,请问教师们,尤其是公办教师们,你们还有不满意麽?几年前只有两千多的工资,现在你们到手拿多少?你敢晒出来麽?这两年来加了你们工资了麽?加多少,也能晒出来麽?相反,增城的教育进步了么?

每个学期教研室举办的教研活动你们真心发表过意见了么?你们的学校真的为了学生的一切改变了麽?你们的课室布满了国家经费置办的先进设备,你们好好利用了么?国家举办的教师继续进修学习你们认真学了麽?每一个学生你们都去了解了麽?你们学校近两年老师的汽车停车位足够么?你们知道民办教师的待遇和你们相差有多大麽?

而我知道的答案是,这两年增城市政府在广州地区率先普及12年义务教育,其中每年有好大一部分经费用于提高教师基本工资待遇方面,也就是说加工资了,而且不止一次。其次,政府还在2000年初开始逐步淘汰办学力量薄弱的麻雀学校,重新整合教育资源,重修校舍,置办设备。

到2011年我市中小学基本能实现大班制教学,课室基本配备多媒体教学设备,更有先进的是互动式教学设备,生化实验室器材也得到增加。但是,每次去听课,主讲教师们尽管用上了多媒体教学设备,但是在上课操作的时候总是显得生硬,明显平时缺乏使用。在评课的时候,大部分教师们所讲的话都是一些冠冕堂皇的话,毫无建设性可言。

也很明显,学校每期或者每年都会安排教师参加继续学习,也有一部分人只是为了应付式报名+应付式学习。一些新知识新理论没来得及学习,为的只是取得一个中级或者高级职称,为的只是填满自己的钱包。教师在实施教育教学过程中,对学生的了解很不足,已经有很多实例可以明证:某中学学生出走,留下字条,最后伏尸增江河面,某高中教师暴力教育,一脚踢中学生要害,已登广州日报。

某高中周末有学生淹死于学校一堵围墙之隔的池塘。某山顶上的高中,晚间留言说学习压力太大无颜面对高考,一学生自杀上吊于学校林荫道某棵树上。这是我所知道的一些事。老师们由于加了工资,工作了几年也稍有积累,于是买车买楼做生意成行成市,不少学校由于之前缺少停车位规划,现在每逢上班时间门口塞住的是来上班老师的汽车。

请问,在增城这地方居住生活,有必要每天驱小汽车上班?最后,要和同样在一线奋战的民办教师,小学教师工资很少有上2000,中学教师工资很少有上3000。请问你们还有什么不满意?增城每年的公办教师招聘越来越难考,这明显说明职位很抢手,你们究竟在争论些什么?难道要好像增城公务员那样降工资你们才罢休?我不是教育局派来的托,我也是和你们一样站在教育阵线上为了学生的一切,为了一切学生的普通教师。停止吧,把心思摆正,回到工作和生活中。
楼主热帖
不满意的多得去了。几年前,两千多的工资,你怎么不说说,几年前,还两千多的楼价呢。我是真想把我的工资单拿出来暴光,就怕上级领导不同意呀。上面有人来调查了,还硬要说个七八千。不然,嘿,发配边疆哟。
你说,课室布满了先进设备,我想问下,是你那间学校特别有钱吧,现在农村小学有多媒体平台的课室,最多四五间,都是前几年的设备了,质量差得无法形容,课室的大屏幕显示已经变色,这其中的水份,你懂的。政府不是老强调跟公务员“两相当”吗,而老兄却硬要和民办教师比。你以为民办教师工资就少了。那是你根本就没有了解。
路见不平,有人铲。现在老师受到不公平的待遇,难道就不能出声了吗,07年之后,评到小高职称的教师,到现在为止,工资都还没有套上去,我们只是在争取自己应得的工资。07到现在四年了,拿不到小高的工资,已经亏了四年了。设岗了,还要我们当牺牲品,居然没资格去获聘中级,这世界还有天理吗。教育局的领导能不再用手指头来想事情了好吗。你知道,07年后,评小高的都是些什么人吗,都是35岁以下的年经人。都是上有老下有小,个个的负担都很重。盼星星盼月亮,盼了四年,自己应得的工资就是还没套上去,你说,能不气愤吗。现在,绩效,岗位设置,已经失去了原有的意义,已经严厉地打击了教师的积极性。
算了,多说无益,领导们,把我们的工资还回给我们吧。

发表回复