注册忘记密码

[城区] 增城大桥维修期间 荔城往增江出行难的改善意见

增城大桥封桥后,往增江方向上班的困难了;住在增江的市民出行难了。造成交通不通畅的原因有很多。如:有些市民的素质不够高;有些车主们乱穿乱插;交通设置不合理等。在此,本人有一些个人意见和理解。

1.把我们的东门桥修理一下,让它能让摩托车、自行车、行人通行。并设为专用通道。摩托车、自行车必须行走东门桥。这样摩托车、自行车就不会与小汽车争道。道路就会畅顺很多。

2.人民桥设置为单行线。人民桥只能通往荔城方向。

3.开小汽车的车主大多也是有点钱的人,我想他们要往增江方向,走远一点儿也应该没所谓。因为道路畅通总比塞车好;这样会更省油。

4.暂时关闭部份交通信号灯。暂时关闭部份交通信号灯会使不通畅的交通更加通畅,现在大多数车主反映就是由于交通信号灯设置不合理,而在交通信号灯前面停下来,等。导致塞车。

目前塞车最严重的地点是:
1.荔城供电所对出的红绿灯。这里是通往市区的分叉口,如果暂时关闭,对交通起积极作用。
2.人民医院往增江大道方向的红绿灯。
3.增江街往增江大道的红绿灯(这个交通信号灯设置相当不合理)。这个交通信号灯为交能不贡献最多。由于设置不合理,往往要等待差不多2分钟才能通行20-30秒。

我记得,没有这个交通信号灯的时候,这个地方从来没出现过塞车,自从有了它,塞车就成了家常便饭,不知有关部门是怎样想的?相信如果暂停这几个交通信号灯市民出行难会得到一定的缓解。希望增城市有关部门能为市民出行难多想点办法,解决市民出行难这个问题。
楼主热帖
我真系唔知有关部门点霖野噶,本身光明西路个个红绿灯红灯时间长,绿灯短,平时人民桥上落班时段就已经经常塞车噶咯,加下仲封埋前进路、湘江路,搞到由光明西路一路塞到光明东路胜记个度。经常要系胜记个边要过桥真系苦不堪言。郑中均中学、高级中学、四小、卫校、荔城、新二中(呢间学校真系人多到恐怖)、电大、职中。据我所知就已经有8间学校,而且高级中学、荔城中学、新二中、电大、职中呢几间学校都系大军团,每到周五六日就真系更恐怖,为人民桥又增添一大番景色。

前进路、湘江路本来可以变单行线可以分流一下光明西路d车,你就偏偏塞紧距,你以为日日比两个人去桥尾个度企系度晒太阳就唔会塞车咯哇?距地日日企系度我真系睇唔出有任何令到交通唔再阻塞噶成果咯。。点解唔分d人去前进路、湘江路度维持秩序,将呢两条路变为单行线???可无可以解析一下比我听点解要封路???点解??我读得书少,麻烦比个解析我好么?
个人那位在修桥时期主要向各间增江学校联系组织好,各个阶段分散放学。因为周六日是放学高峰期,等回家的孩纸都伤不起啊。塞车多数都系学生咯。尽量调整放学时间,轮流调整,提前放学或者延迟放学。(最好就唔好延迟得好犀利啦。)周六补课适当补,三个星期放一次。
今日搭老婆过东区上班,点知道人民桥塞到鬼甘。政府唔系话人民桥交通状况良好哇,点解我塞开半个 钟都甘难行。我仲系开摩托车添,我顶,我翻来一睇,原来政府讲大话噶,讲出来的野都是随便的个距吖 ,讲个粗话,叼妮班拿钱唔做野的人,唔系话人民桥唔比行小车以上的行的话,做米今日又有的行吖 。五十铃,大巴。米都有,。就差拖头没行,甘系米回事哦。顶距个肺吖
简直塞到阿妈都吾认得~中桥更可怜啊,d摩托全部都来中桥行,搞到塞死咯~你都知道中桥楼梯两边果d路好累,一般噶摩托行上都比较困难,今日全部摩托都来,痴线噶.单车完全斗吾过摩托,幸好的是,单车可以抬上,甘摩托呢?之前都吾知道边个系家园网度发帖话要求中桥比摩托通过,痴线,你吾使行中桥你当然甘话,今日就见证左距果张帖咯,真系比摩托过咯,单车行人完全要让距地,塞到痴线.
甘噶日子难捱啊...
自从增城大桥封闭重建以来,本来已时常塞车的西园路和光明路百上加斤,常常是大塞车!只要各个部门配合好,增城的交通肯定会好起来的!主要原因是:

一、公交线路太多运行。特别是光明路,正果线的客运班车最好改走广汕路,光明路客运站新塘线的改走园圃路,不经晶殿红绿灯。

二、调整交通设施。二小门口过道口封闭,一中门口停车位撤销,把西园路改为双向四车道。落货车辆要规定时段。

三、交警要加强执法和处罚。一经发现乱停车辆马上处罚。

四、调整学校学生上学、放学的出入口。一小学生多走侧门,走解放路。二小重新开放北门,让学生多走。一中开放北门,也让学生多走北门。

发表回复